为什么潮骚那么好

江浪
2013-05-15 看过
为什么潮骚那么好。因为它塑造了一个完全靠男性力量来竞争的原始世界,在这个世界,女人只是男人的猎物,不同的男人用力量来争夺女人,争夺的过程非常公平,那位反派富家子没有使诈,代表族长的船长没有偏袒任何一方。每个角色谨守他的位置,决定他们成败的唯一因素,就是力量的强弱。
从这个意义上讲,这是一部男人的小说,是男人对史前时代的一种追怀。它的独特是很明显的,进入当代,无论小说和文本都在强调角色的丰富性,好人要写出些缺点,坏人要有可怜的理由。已经找不到像《潮骚》那么纯粹的角色。真的,如果无法理解我的观点,你可以去对比着看《洛城机密》《马耳他之鹰》之类的黑色电影,它们塑造了公认复杂和不纯粹的人物。复杂的人物构成冷漠而不敢去相信,去爱的世界,因为即使好人也会捅你一刀。
只有潮骚,那个只靠勇力取胜的纯真时代,最值得人留恋怀缅。
13 有用
1 没用
潮骚 潮骚 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

潮骚的更多书评

推荐潮骚的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端