《诸神战场1》后记 by碎石

说书人
2013-05-14 看过
后记
   作者这行当里向来是“凭作品说话”,作者写完书就可以拍拍屁股了事,何须多言,好看与否自有读者公道。没想到编辑大概被我的无差别伏笔流、无极限设定流搞疯了,勒令我必须写篇后记,向读者老实交待。
   好吧,事实上我也的确有话要说。
   正如序中拉拉所说,在《周天•镜弓劫》里弄死小萝莉矢茵后,读者们暴怒,我也一直耿耿于怀。刚好某杂志约我写“现代青春”版武侠,我一想,给力啊!漂亮的妹子们穿着校园短裙在墙头奔跑,漂亮的御姐们穿着职业套装丝袜拿枪对射,多么赏心悦目的一件事!便答应下来。开篇写的第一场景就是:矢茵跳上桥头……、
   这个大眼睛、翘鼻子、瘦腿瘦手,一生起气来就吹起额前碎发的小萝莉在我眼前陡然出现,故事便这样开始了。接着一串配角,玛瑞拉、明昧、阿特拉斯等相继登场……突然,我惊恐地发现,街头上小打小闹显然已经塞不进这么多人了。于是我被迫开始修改背景设定。
   其实我一直想写一个关于亚特兰蒂斯的故事。这是一个天体美女们到处乱串的大陆,背景是高耸入云的能量发射塔,前景是跃出海面供人骑乘的海豚,何其壮观美丽!即使它崩溃了、毁灭了、消失了,仍然让我热血沸腾。
   对了,故事的背景就定为它了!
   我敲着键盘,歪着脖子想,故事便持续发酵。到本卷结束时,已经从当初街头跑酷的小大小闹,已经扩展到空间范围宽达十二万光年,时间跨度达到二十三万年的庞大世界观。矢茵则从争夺跑酷权利,上升到为人类争夺生存权的高度——这真让作者我也捏了一把汗啊!
  诸位读者大人欲知后事如何,还请继续观赏《诸神战场Ⅱ》。
0 有用
0 没用
诸神战场I 诸神战场I 7.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

诸神战场I的更多书评

推荐诸神战场I的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端