感谢那些讲故事的人

沉皮
2013-05-13 看过
我不得不给这本书满分,尽管是带着私心的。

有一段时间我失恋,然后捧着这本书在读。先前是因为张悦然或是周嘉宁的推荐而买了这本书,封面非常漂亮,但其中的排版真的不敢恭维,包括字体的设计,真的太粗糙了。我想要不是我心情实在不好,我就差点和这本书擦肩而过了。

第一篇《蓝色时代》里讲的是主人公在基友和妻子之间的感情故事。
我当然理解为“他”更注重的是基友。
在最后他说,“有些人你无法将他从生活中抹去。”

一边读的时候我一边划笔记,很多句子都非常美。
读到非洲旅行那一篇,也是欢乐极了!后来还有一篇是写大便的,不过不怎么好看。
想买书的人不如直接去打印《蓝色时代》这一篇,毕竟现在书籍琳琅满目,你总可以找到更好的去读。不过对于《蓝色时代》这一篇我是真的很爱,他把人与人之间的联系写的美妙极了,他不是在讲一个离奇的故事,而是写一种关系的存在,我爱这一篇!


诶呀,我就不从技术层面去说了。我只是想说一本书陪伴了我一段时间,治愈了我,那他就是本好书。
也是在那时候,我阅读的时候心中生出一句话——“感谢那些为我们写故事的人。”
因为这些故事,我们在生活中的创伤得以痊愈。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

推荐爱在蓝色时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端