一个悲伤的故事

撒拖
2013-05-09 看过
从前有只叫博登的喵和一只叫安吉尔的汪。
年轻的安吉尔纯良闷骚,他有一副好嗓子,他天真烂漫口无遮拦的叫声,引起了喵本能的好奇和注意。从小就神秘低调的喵却又傲娇又腹黑,他阴郁地躲在暗处,密切地留意这只汪的动向,终于抓住良机,在安吉尔讨喜表演时出现在他面前,并在他脸上狠狠地挠了一爪。
汪留意到了喵的存在,却出于忠厚善良的本性并不把喵当回事,但正是由于这一点,高傲的喵觉得自己没有受到应有的重视,于是开始一次一次,不厌其烦地扰乱汪的生活。

汪在难以忍受时给予了相应的还击,大体上却仍像个绅士一般,让喵更加肆无忌惮地大胆起来,汪这时才把他当成真正的对手,开始频繁交手。在你来我往的过程中,他们深深为对方折服,虽然是死对头却惺惺相惜,但这份恋慕被掩埋在心中,强披上仇恨的外衣,博登和安吉尔,在对方身上找到了自己。
终于汪的女盆友,一只漂亮的女喵,她受不了了,亲自去看看让她的汪神魂颠倒的的家伙究竟是谁。
喵的感情,强烈而炙热,她发现自己和他是那么的相像,也不由自主地爱上了他,被蒙在鼓里的汪隐约感觉到了这一点,却没有阻挠。

这是一只多么和善、富有道德感的汪啊!
喵却坐立难安。即使他夺走了他的女喵,他也无动于衷。喵的心里,升腾起了无数翻涌的情感。超过他,只有超过他,这只汪才能将全部注意力放在喵的身上。
——喵对自己必须得到的东西近乎狂热,他不在乎成本和后果,哪怕死!
事态愈演愈烈,喵的一意孤行最终威胁到了汪的生命,汪痛苦地想结束这段追逐了二十六年的关系,但在最后的最后——他还是原谅了他。

喵是天生要被原谅的;汪是注定要受苦的。而结局是,喵默无声息地消失在了世界的某个角落,汪推开门,走向前方。
很多很多年后,喵和汪的故事既是世仇也是传说。喵家的男孩和汪家的女孩终于在一起。
致命魔术 致命魔术 7.9分

致命魔术的更多书评