往事 往事 8.0分

不是所有的童年都五彩缤纷

莫骏杰
2013-05-02 看过
第一次看到往事是在最小说的推荐上,当时因为是郭敬明的推荐,害的我差点错过了这样一个很好的故事,郭董事长坑人啊!于是我就是因为这本书的封面还是买了下来,要知道最世文化的书有一个优点,那就是堆在一起很有赶脚.. 也只是很有感觉而已。
这本书的译者名字叫恒殊吧?名字听过很多次,但是书从来没看过,好了不扯这么远了,说一说这本书吧..
这是一本不错的书,内容不至于枯燥,又不像大多数的书一样肤浅,总体就是那种有一些深度的书,可能你看完会担心那个小孩的命运,所以会有往事的四部曲,只是希望所有人认为他只是一个故事而已。那样的一个时代已经离我们很远很远了,唯一让我很触动的是每一次小孩自己欺骗自己的时候,各种各样的借口,我不知道他是真的不懂还是真的不想懂。从另一个角度看,他很成熟,至少不会受到那样的伤害。
愿他在他活着的那个时代,能够平安幸福,以及那个时代里所有的小孩,所有的犹太,所有的所有人。战乱的年代里,对幸福的要求应该是很低的吧。我们比他们要幸运,当然可能后来的人比我们更加幸运,没办法,我们把这个原因叫做时代。
时代的铁蹄里,我们都逃不过他的蹂躏。



应该也就是这部作品的时代离我们很遥远,我们可能不会理解 但是我们心里应该有敬畏。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

往事的更多书评

推荐往事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端