增加了我内心的力量,更加勇敢的向前走

高丹
2013-04-30 看过
这本书前几天就看完了,可是因为前几天有事情书评一直拖着没写。我很喜欢韩寒,从高中时代开始,从《萌芽》和《三重门》开始,这种喜欢这么多年一直没变。有时候,我的喜欢就是这么固执。还记得当年在盘石入职满一年的时候,范总要我挑一本纪念的书,她好签名在公司大早会的时候送给我,作为一年陈的奖励,当时她的桌子上一本是励志的,一本是管理的,一本就是韩寒的《青春》,我想也没想就说自己要《青春》,范总说《青春》这本书有些文艺啊?你确定吗?我说我确定。每次韩寒出新书我都要去购买,不知道这算不算是一个粉丝,可我感觉我没有粉丝的那种疯狂和狂热,我只是淡淡的喜欢和欣赏。每次读他的书,我都能引起心灵上的共鸣,他的文字很多都写到我心坎里去了,比如说博客和微博的区别,比如他对存在即合理的看法,我佩服他的勇气,很多事情,小的时候看不惯也就直接说出来了,可是现在,在社会上闯荡了几年之后,心里再想什么不会马上说了,要看情景,也要看对象,也要看说了之后的后果。渐渐地明白了:有些话是不能告诉别人的,有些话是不必告诉别人的,有些话是你告诉了别人你也会马上或者以后会后悔的,所以,最安全的办法就是,如果你真的不想让别人知道,记住不要告诉任何人,是任何人。年龄大了,思考的东西多了,顾忌的方面也就多了,没有以前那么开心和轻松了。上一次回到爸妈工作的地方,那是一个偏僻的小城镇,我骑着电动车,吹着微风,走在两边都是绿油油麦穗的土地上,心里别提有多惬意和放松了,我有多久没有这样的感觉了,很多年了吧?那些单纯的时光,也是一去不复返了吧。感谢韩寒,给了我心灵的力量。读了他的这本书,我也做了一个决定,在博客上增设百度和行业以及新闻的这些跟工作有关的栏目,之前一直想增加来的,但是担心看博客的人的心情,担心流量会减少,现在想想,其实,当初开设这个博客的初衷就是要打造一个网上的个人图书馆,放我想学习和收藏的文章和视频,为什么在经营了这么多年后我开始患得患失了呢?仔细想想,还是自己欲望的问题,很多不必要的贪念蒙蔽了我的眼睛,流量算什么呢?我又没指望他来挣钱,又没打算在博客上投广告,这样的流量也只是满足了我表面的虚荣心和自卑心而已,所以,从今以后,我要更加的务实,更加静心地倾听自己心灵的声音,尊重自己的思想,让灵魂一直在路上,在学习和提高的路上。感谢韩寒。感谢他所理解的生活。

我所理解的生活的更多书评

推荐我所理解的生活的豆列