因为你,我才是最好的自己

Summer
2013-04-27 看过
   10年之后,它仍是我最爱的漫画,没有之一。
    从高中到大学,到毕业,到各种换工作,带着这部书,跟我一起。从青涩的少女时代到现在几经风雨,恋爱也起起伏伏各种折磨后,我仍愿意相信,他和她的故事是真的存在的,起码会有翻版。
    我想过,如果不是最早遇到凯鲁,夕梨会是怎样的。如果先遇见塞纳沙,黑太子,鲁沙法,又或者是拉姆瑟斯。。。
    他们都爱她,各种程度,各种保护,各种理由。那夕梨呢?有人说,一个世界上让你一时心动的人有2000万,而你只会爱上你最早遇到的那个。我有这种先来后到的情结。
     撇除不够强大,不够果敢,不够执著,甚至考虑着看女人的眼光,剩下的拉姆瑟斯,如果先遇见的话。。。会不会就变成一个埃及的故事?
     理由也许他一早就明白了。看着夕梨离开尼罗河,他说:我想过,即使不顾一切,也想要留下你。可是,终究是你本不属于我,还是你只能是那个男人的女人。
     如果不是凯鲁的爱护,培养和始终如一,夕梨便不会是他们爱的那个女人。
     因为勇敢,所以敢从王妃手里抢下她;因为善良,所以明明意识到很爱她,却仍是愿意送她回去;因为宠溺,所以她一次次鲁莽、冲动,他都默默善后;因为专情,所以一早便让她知道,他此生只爱一个,没有其他。在他身边,她不用嫉妒,担心有人分走她的爱。不用害怕,不用彷徨,只要跟着他,他会带她走她该走的路。
     也许,无关穿越,她都是那个很好的她。但是,因为冥冥中,是因为他的存在,因为全心全意爱他,所以才变成那个人见人爱的自己。
     因为爱他,便努力融入他的世界,适应他的生活;因为爱他,不想被王妃抓走,不想成为他的负累,便努力习武,成为身手矫捷的战士;因为爱他,所以在异国作为俘虏,也能勇敢做自己,成为他的内应,得到人民的心;因为爱他,即使沙漠迷失方向,也有一口气,爬回他身边;因为爱他,会担心他的名誉,贸然出宫,却本着心善,拯救了很多病人;因为爱他,恍如睡醒的狮子,呵斥那些女人,成为掌管后宫的女人;因为爱他,愿意护他周全,做他的近卫长官;因为爱他,便是失去孩子,落入敌手,也会担心着他,从浑浑噩噩中站起来。因为爱他,爱他所爱的一切,才能站在马背上举起军旗,唯美了那一瞬间。
     以前没发现,每一次她振作,或者行动的初衷,都是凯鲁,只是凯鲁。也许慢慢的事情发展离序,得到了意想不到的结果,但都是因为他,才让一个平凡的爱好和平的她,奋起反抗。她慢慢用他爱的人要求自己。不为其他,只为回应他的专属唯一,只为成为那个他心里最好的人。
     爱情使人成长,尤其是女人。我喜欢他爱她爱到离开她,便会担心她。本是那个无坚不摧的自己,却因为有了不可或缺,会害怕,会紧张,会有世界崩溃的感觉。但我更喜欢她爱他便直白的告诉他,没有矫情,高傲或者惺惺作态。毕竟,因为他,她才是最好的那个她。而,爱他,是她做过最好的事情。
     “母后,你真该去看看历史,那你便会知道溺爱宠妃的国王都有多么残酷。”
     “我对你有帮助么?如果我还有用的话,让我留在你身边,守护你。”
      他和她的故事,是一种信仰。关于爱情、义务、责任和成长。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

天是红河岸的更多书评