几处还算有趣的摘录

跑龙套家
2013-04-26 看过
对陌生人地方与否取决于你的出场原始设定,我喜欢先把人设定成好人再从中甄别坏人,有些人则反之。

我知道我会为我的性格和生活方式吃无数亏,吞无数恶果,但至少大到理想,小到闪念,几乎都没有放过。所以就算我的生活里充满挫败甚至后悔,但遗憾并不多。

1948年,我离开我最爱的人,当火车开动的时候,北方飘着苍茫的雪,如果我知道,这一别就要四十一年,岁月若能从头,我很想说,我不走。(这是我重新翻出《戏雪》听后的更正版)

至于我们,看到好的捧个场,看到坏的冷个场,碰见傻的笑个场,等他们自己给自己砸个场,也只能这样。

着急娶老婆没有什么问题,但是着急买房子为了娶老婆的都是白痴。边创业边嫖娼甚至边手淫的人都比他们伟大。

现今中国是世界上最不可能有剧烈变革的国家,同时也是世界上最急需变革的国家。如果你硬要问我,,在中国什么时候是大变革的好时机,我只能说,当街上的人开车交会时都能关掉远光灯了,就能放心变革了。

政治不是肮脏的,政治不是无趣的,政治不是危险的。危险的、无趣的、肮脏的政治都不是真正的政治。

成功之道有很多未必能展开的东西,而且也不能将自己的狗屎运赠送给受众,所以看着他人如何成功往往有助于自己的成功,但是听着他人如何失败也许能避免自己的失败。

命里有时终须有,命里无时须强求。

两个想在一起的人便是最大,便是最正,他人皆是第三者。

我只希望我的女人高兴,无所谓能不能获得中国意义上的成功。

有人住高楼,有人住深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

你知道你能做到,别人觉得你也许可以做到,那么,少废话,做到再说,其他的怨气都是虚妄。

记着也好,忘掉也罢,有一个一直都在的人或事物,总是好的。

神不保佑你,因为神就是你所理解的你自己。诸神再会,万恶莫作。

我所理解的生活的更多书评

推荐我所理解的生活的豆列