日本人爱动漫

老羊
2013-04-22 看过
高木小姐,是日本动漫作家。闲来看见这么套她的作品,因为封面的有趣+150cm身高,随意翻阅,不料居然看完了整套全部十多册。

其中的故事性、生活性,以及关于东瀛这个邻居的普通大众心理、生存状态及追求与奋斗,无疑是在对我进行普及教育!
哪怕是已经看了为数不少的日本历史、文学和记录类文字、影响,依然觉得漫画展现的事物,具有可读性与可研性!

看完高木作品,大概稍微理解了点,为何日本人那么喜爱漫画书,街头车站无不有人在阅读!
这些作品中除了不少所谓幻想类、YY类的,剩余很多还是以生活为蓝本,所有的作品中大部分是以青少年和成人作为主要观众群,为儿童设计的反而只占少数。
它们是在诉说自己的故事,观者可以从中呼吸相通,可以找回逝去的岁月,可以得到共鸣的抚慰!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一个人的美食之旅的更多书评

推荐一个人的美食之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端