放下包袱,活在当下

meiya
2013-04-16 看过
你相信人有灵魂吗?如果有,你觉得灵魂是不死的吗?你相信轮回转世说吗?你会去猜想自己的前世吗?如果你对这些问题的答案是肯定的,或者你对这些问题很好奇,我想你会喜欢这本《前世今生2:总有奇迹降临》。

25年前,本书的作者布莱恩•魏斯博士在催眠治疗患者凯瑟琳的过程中发现了他作为一个科学家与专业的心理医生从来都不屑与相信的生死轮回秘密,并将此治疗过程写成《前世今生》一书,该书一经出版即畅销全球,同时掀起数百万人对“轮回”话题的关注与议论。作者本人甚至做客嘉宾奥普拉的脱口秀、CNN 探索频道等节目。诚如魏斯博士坦言的那样,这本书彻底改变了他今后的人生。从此这位曾经坚决的无神论者走上了探索“生死轮回,前世今生”之路,通过积极推广“前世回溯疗法”,他帮助病人回顾前世,探究因果,治愈病痛,活出更美好更幸福的人生。

《前世今生2:总有奇迹降临》中作者与我们分享了几百个“前世回溯”案例,以及从这些案例中可以学习到的经验、教训。有的人从小身体孱弱,患有饮食障碍,只能吃11种食物,通过“前世回溯”了解自己曾在上一世误食有毒的黄色小花而夭折;有的人总是重复“工作一有起色就调换职业”的行为模式,通过“前世回溯”了解自己前世是个农庄寡妇,为了确保孩子的安全与家庭的完整,非常辛勤的劳作,但还是因为战争失去了最珍爱的孩子;有的人沉溺在失去亲人的哀痛中无法自拔,通过“前世回溯”看到死去的亲人在前世也与自己有着亲密的关系,彼此是亲人或爱人、好友,在这一世即便肉身消亡,但是灵魂很好,一直还陪伴在自己身边……有的人前世是印度地方统治者,曾经参加过加冕礼;有的人前世是个小王国的王子;有的人前世是个遭受大屠杀的犹太人;有的人前世是个贫穷的乞丐,有的人前世参加过二次战争……可以说这本书是由魏斯和他的女儿艾米以及成百上千个经过“前世回溯疗法”的患者共同写成的。所有的这些故事是如此的神奇、有趣、独一无二、包罗万象,有的甚至令人匪夷所思,在读这本书的过程中我常常遭遇讶异、怀疑、惊叹等情绪,仿佛自己打开的不是一本书而是一个充满奇迹的魔法盒。

如果这本书只是罗列一堆患者陈述的“回溯前世”时看到的前世生活的事实与细节,或者探究回溯经历历史的真实与准确性,那就显得非常单薄了,好在本书并非单单如此。前世的回忆固然重要,但是最重要的是其中传达出来的情感与感受,揭示出来的因果关系,以及当事人从中收获了对生活,对人生,甚至是对人类命运的认识、体会,这些能够打动读者,引起共鸣与思考,也正是这些起到了治愈患者的神奇作用。比如有个女人年轻时就非常讨厌被什么东西触碰到脖子,后来喉咙里长了一个瘤子,手术后常常患有失语症——在相当长的一段时间内不能讲话。经过医学鉴定和治疗问题依然没有解决,在“前世回溯”治疗时,她看到自己是个奋勇杀敌的骑士,在战争中脖子被人刺了一剑,失血而亡。重温骑士的死亡过程后,她放下了内心的恐惧,恢复了清亮的嗓音。

如果我们认识到每一个生命都是永恒的,我们的本质是灵魂,每一世的身体、生活形态虽不同,但是我们可以携带着相同的灵魂继续生活,那么,还有什么值得我们恐惧呢?

如果我们认识到相聚便是有缘,曾经被我们伤害的人将在另一个世代来到我们身边,让我们有机会弥补过错;伤害我们的人也会回到我们身边,纠正他们曾经的过错,那么,我们对自己身边的亲人、朋友会不会更多一些珍惜与宽容?

如果我们认识到每一个生命降临人世的目的是为了学习仁爱与宽恕,物质财富,名利都是暂时的,只有一个充满爱与同情的优质灵魂才是永久存在的,那么,我们在衡量与追逐成功时会不会更加清醒与多元?

了解前世经历的痛苦与欢笑,揭示生命的因果轮回不是为了背负过去,而是为了更好的活在当下。放下你前世经历的痛苦、创伤、憎恨、恐惧,你才能治愈与活在当下,以更加开放和勇敢的姿态拥抱美好的未来。
63 有用
10 没用
前世今生 前世今生 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看更多回应(9)

前世今生的更多书评

推荐前世今生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端