建设人际网络的10条建议

账号已注销
2013-04-16 看过
1、使人际网络建设成为你经营策略的重要组成部分。
很多成功人士把他们的成就归结于他们的人际网络中联系人的数量和多样性。
我们大多数人只是在方便的时候才去建设人际网络。而更好的做法是:使人际网络建设成为你日常工作的一部分。你一周至少应该花5-10个小时来建设你的人际网络。

2、在你有需要帮助时,着手与亲友联系。
尽管你可能认为,你已经知道你最亲密的朋友和家人认识谁了,但请不要做任何假设。
记住鲍伯•博丁的理论——你认识的某个人,可能正好认识你想要联系的那个人。

3、在请你别人帮忙的时候,一定要把你要做的事情讲得具体且清楚。

4、走出你的舒适区
你的人际网络的力量不仅是以人数多寡来衡量的,还要看这些人的多样性。
如果你不走出自己的舒适区,拓展自己的交际范围,善于接受多方建议,那么,你创建的人际网络里,可能人人都和你大同小异。这类人际网络就远远比不上由不同观点、职业和背景的联系人组成的网络有力量。

5、寻找社交明星并和他们结为密友。

6、把互联网当成一个超级强大的社交平台。
在社交网站上,你可以找到的人,比你实际认识的人要多得多。

7、不要假设人们会仅仅出于友好来帮助你。要给他们一个帮助你的理由。
在你的生活中,有些人无论如何都会帮助你。另外一些人帮助你则需要有一个理由……而那个理由通常无一例外地是对如下问题的回答:“我能从中得到什么好处?”
如果你想从其他人那里获得最大的帮助,你必须向他们表面,你深谙互惠互利原则,并且他今天对你的帮助必将会换来日后你对他的回报。

8、先付出后获得。
伟大的人际网络建设者深知,建设广泛和强大的人际网络是需要花费时间的。
在你需要帮助之前就把人际网络建好。通过毫无保留地付出,你同他人建立起关系。而当你需要帮助的时候,这些关系都将成为你巨大的资源。

9、要有社会资本意识。
在你需要别人帮助的时候,认真考虑一下你和他之间的社会资本是多少。别急于求成。社会资本是逐渐建立起来的。如果你试图在建立足够的社会资本之前,就把它提取出来,那么,你就可能会对你的关系造成伤害。

10、不要把人际网络仅仅看作商业行为。
人际网络是关于会见和了解他人的。尽管它是一个强大的商业策略——也许是最强大的——但同时它也是促进个人成长的一个美妙方式。
通过联系别人——以及通过接纳那些与你联系的人——你便为接受新的友谊和促进个人成长打开了一个全新的视野。
6 有用
1 没用
人际网络 人际网络 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人际网络的更多书评

推荐人际网络的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端