If you really want, you can! (2013006)

2013-04-10 看过
         其实,这应该是一本小女孩们的励志书。
         再清贫普通的日子,只要有丰富的想象力,都可以营造出自己丰富美丽的世界。我小时候也有过一段安妮般的时光,与想象力做伴,自言自语,给小池塘小树林起名字,自己与自己也能玩得不亦乐乎。遇到的所有好的和不好的事情,总是忍不住在心里把影响力扩大千万倍,极度兴奋或是低落。一点点小事情,便觉得世界即将毁灭的黑暗。会因为外貌而自卑,对喜欢的小朋友掏心掏肺。
         当然,也有很多不一样的。我没有安妮这么爱憎分明,至今也说不清自己有没有曾经不喜欢或是憎恨过谁。更重要的是没有安妮有毅力,努力地成为一个好姑娘,向喜欢的夫人学习,更为了学习的进步而全身心投入的努力。最终,付出都有了回报。安妮成了个学习成绩优异,性格活泼大方又极具感染力的好姑娘,大家都喜欢。只恨我没有机会再回到这样什么都还有可能的十几岁的时光,但是,如果拿出安妮一般的毅力,或许,还是有着各种可能,还有机会,成为我心目中真正想要成为的人。
         
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

绿山墙的安妮的更多书评

推荐绿山墙的安妮的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端