有些许失望

宛庭
2013-04-01 看过
简单看了书名和简介,感觉这本书与我的病症对号入座引起我的兴趣。还在想象这本书对于我究竟有多有用,或者以一本小说的形式,讲述自己如何经历抑郁症。对于我可能是一种启发的寄望。结果打开这本书的时候,我彻底的失望了,当然我也不希望给这本书写一个差评。作者和帮这本书出版以及初衷是希望帮助一些抑郁症患者走出来。这份好意我就不该给一个差评。
但看到原来是绘本的时候,我真的觉得有些浪费了钱,关键可能是我对他的寄望有些高的原因吧。
我目前处于已经病情稳定阶段的我看到,可能感受没有那么深吧,当然里面讲的东西我也能理解。毕竟我也是过来人,但是我感觉也有所不同,反正这本书并没有给我一种视觉上的冲击,也没有给我很大的思想的冲击。但不知道对于其他人是否有这种感觉,我就不得而知啦。
不过话讲回来,患者对这个病的一些经过以及周围的人对这个病的反应,应该是所有抑郁症患者都会经历过的,第一阶段有这个病的病症,然后与之对抗,长时间抗争无果,然后想寻求解救,但是身边的朋友却不认何自己居然会得精神疾病,连自己也不相信的事实,然事没有正面面对这个疾病,这样会让病情加重。当然有一段的抗争期,这段时间是非常的痛苦的。以及身边人的不理解的双重痛苦。
如果我身边再遇到这种病的人,我希望我可以给一些正确的方向他。这也算是一种人生经历吧。也是推动我成长的催化剂。
今天是4月1日,是哥哥(张国荣)十周年纪念日,是一个特别的日子,哥哥的魅力越发能感染我,因为我觉得哥哥是性情中人,他的追求完美,我能理解。也能理解他有这个病的痛苦。就是因为他没有正视自己这个病,不愿相信自己居然有抑郁症。没有接受长时间的治疗,最后选择了不归路。不过可能命里有时终须有,命里无时莫强求,一切皆有注定。就让一切随风吧!哥哥可能到了另一个世界过得比呢个世界过得更开心呢。

我的抑郁症的更多书评

推荐我的抑郁症的豆列