成功不是不断地证明自己的聪明才智,而是证明自己有不断学习新事物、完善自我的能力

Jessica
2013-03-30 看过
比起证明自己的能力和不足,更注重自己学到了什么,有什么长进。
1、 成功不是不断地证明自己的聪明才智,而是证明自己有不断拓展自我、学习新事物、完善和提高自己的能力。
2、 遇到自我发展上的障碍,并不意味着失败,如考试成绩差、输掉比赛、被公司炒鱿鱼、被人拒绝,这些并不说明你不够聪明、没有才能;而是,失败表明你还不成熟,还没有充分体现自身价值或还没有真正发挥出自身的潜能。
3、 做自己一直想做,却害怕做不好的事情。

看了《心理定位与成功》,明白自己一直是一个固定型定位心理,所以才会把每一次测试都当成是一个证明自己的测试,一测定终身,所以才会懒于面对挑战,逃避问题。才会遇到一点点挫折,就觉得自己是个loser.其实人是不断成长的,以前做不好的事情,现在能做好,将来也可以做的更好。关键在于是不是有信心做什么事情的时候才去做事,而是做该做的事情。这样当情绪平复的时候,也就不会面对一个支离破碎的结果,而是可以带着开心的情绪继续完成。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

心理定向与成功的更多书评

推荐心理定向与成功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端