不过如此

山山
2013-03-28 看过
       看了几本叔本华、周国平之类哲思形的书籍,也许是先入为主,我更喜欢逻辑性强的论述方式,他们也不会有太多的引经据典,并且最终会有个他们所要表达的思想方向给到读者。
       林老先生的这本著作,豆瓣网很多人推荐,我就当当购入了,翻开目录,章节名:“人生若只如初见”、当时只道是寻常“……文皱皱的,我实在不爱。
       无知如我辈,不敢对大师有不敬,但萝卜白菜各有所爱,坦诚做人也没什么不好。况且更大程度上是我的水平不够,有些章节读来有些不大懂,不过很欣赏林老的生活态度,不从商不从政,只写自由自在之文章。
       “我从未向中国航空基金会捐过一文钱,也从未向由中国正统道德会主办的救灾会捐过一分钱。但是我却给过可爱的贫苦老农几块大洋。”
       “我一向喜爱革命,但一直不喜爱革命的人。”
        相比当下浮燥的社会,新闻一报道哪儿哪儿受灾了,哪儿哪儿的人吃不饭了,穿不上衣了,上不了学了,扎堆地捐啊捐,殊不知大家伙身边需要帮助的人,你们都伸手了吗?林老是个明白人,敬仰!
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

人生不过如此的更多书评

推荐人生不过如此的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端