女子如水,以柔制胜

路路
2013-03-26 看过
     罗西身上散发着女性特有的亲切感,在她看来生命短暂,快乐是不变的主题。喜欢一个人,和他同床共寝是很自然的事情,好的德行和这些似乎没有任何关系。
   而现实中,我们总是用这个人是不是一个守身如玉的人来评价她的品行,作者反其道而行之。罗西是如水一般的女人,真诚、善良、温柔似水,她喜欢带给别人快乐,而这种快乐不在乎是献出身体,况且,她不感觉这种做法有什么不对的。这样女子,战胜了她的嫉妒者,倾倒了她身边所有的男人。
   作者本身是英国上流社会的绅士,高贵典雅自诩清高,但即使这样,面对罗西的亲切感,他也是无力抗拒的。那如同孩子般一跳一跳的眼睛,那雪白的皮肤仿佛对人有一种天生的引力。35年前,他第一次得知罗西与伯爵私奔的事情时很生气,但这种生气更多的是一种嫉妒,对伯爵的嫉妒,35年后,当他再次回忆起这个女子时,他对她的感觉更多的是怀念与爱恋。在作者眼中,罗西是纯洁的,这种纯洁不是指身体的纯洁,而是灵魂的纯洁,她对人的真诚友好足以融化身边所有人的心。
2 有用
0 没用
寻欢作乐 寻欢作乐 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

寻欢作乐的更多书评

推荐寻欢作乐的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端