了解美国宪法历史

oakma
2013-03-25 看过
如果想要对1787制宪会议有所了解,那么你就必须阅读这本书。这本书的内容,可以打5星的,但是董美成教授的翻译,实在不敢恭维,有时需要联想英文原文才能会意。

这本小书,是美国历史学家(更多的人认为其是历史学家而不是法学家,虽然其研究重点是美国早期宪法史)所写的关于美国1787制宪会议的历史。关于作者的介绍,可以参见http://en.wikipedia.org/wiki/Max_Farrand

该书也被认为法学经典之一,因为作者掌握了非常详尽的历史资料(花费了其十余年的阅读),所以作者可以很熟练地运用其掌握的史料来告诉我们,制宪会议是如何召开的,有哪些人参与了制宪会议,会议进程是如何的,妥协是如何形成的,最后文本又是如何产生的等等。由于作者并非法学家,所以书中并没有对制宪会议做任何法学意义上的讨论,想要寻找联邦主义和反联邦主义的讨论的读者可能会感到失望。

该书的英文版本可以点击下列链接阅读:http://www.questia.com/read/11207076/the-framing-of-the-constitution-of-the-united-states

作者还有一本非常出名的宪法著作《The Fathers of the Constitution》,其英文版本可以点击下列链接阅读:http://www.gutenberg.org/files/3032/3032-h/3032-h.htm
0 有用
0 没用
设计宪法 设计宪法 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

设计宪法的更多书评

推荐设计宪法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端