她是一个弱女子,弱在不自信,弱在无法控制自己的恐惧感。

周小毛
2013-03-13 看过
两天在上班公交上没有刷微博,看完了郁达夫的《她是一个弱女子》。实在是一本内涵丰富的书。拿起来,就想要读下去。而每当读不下去的时候,那些恶心人的描述(多为性描写)又戛然而止,让你又能够继续下去。估计,作者和我的抗恶心能力差不多。

文如其名,《她是一个弱女子》讲的真就是一个内外弱透的女子——郑秀岳。她弱得像个无底洞,无时无刻不需要精神和肉体上的依靠。上女校的时候是个拉拉,离校以后又不断的在各个男人之间兜转。要说她是个贪慕虚荣的人,有点,但绝不是势力。她是真的弱,精神上的弱比肉体上的更甚。女人混到她这个份上,没有五百万的好运,还真是难逃困苦。

有的时候,我在想,她这种人放到现在会是个什么样?没有战争,凭着良好的皮相,没准能嫁个有钱银,过上好日子。不过,衣食无忧还不能满足她,热烈的爱情也是必要的。想想,要求真是有点多。又或者,是我的标准太低了?

她是一个弱女子,弱在不自信,弱在无法控制自己的恐惧感。

其实,每个人心里都弱过,只是,不会弱得如她那般hold不住。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

她是一个弱女子的更多书评

推荐她是一个弱女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端