不多见的好书

宝华
2013-03-11 看过
我翻阅过很多股票期货类的书,有的细看了,有的看了几页就看不下去了。
西方人,尤其是美国人写书,差不多可以分为两类,一是不常写书的,写起书来,总爱耍小聪明,做侃侃而谈状,说些不着调的小故事还以为是深刻的寓言,夹夹杂杂,离题时近时远。二是常写书,或罗列各种指标定义,或把人云亦云的很多东西对上来,或把一个平常道理包装出一些新词来,做些玄虚的买卖。
看这本书之前,我看到过真有助于实战的书,不超过五本。
刚看这本书的时候,并未当回事儿,主要是书名“高胜算”有些大力丸江湖气。但看着看着,却觉得好啦,等看完,觉得这是最实在有用的好书。
他所说的用几种时间长度的k线,以此来分析股市和期货,他给出的图里,那些画线,他反复到近似啰嗦地强调几种纪律和理念,都是从实战之后悟出来的吧,书房学者和伪实战高手们,不会写出他这样的内容。
我老人家以为,把《股票大作手回忆录》、《日本蜡烛图技术》和本书看完,再加上一本讲画线技术的书,用上几年时间苦练,赔上几十次钱,不停地看这些书反思和纠正,就会成为一个真能挣钱的操作高手。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

高胜算操盘的更多书评

推荐高胜算操盘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端