好果知时节,当春乃发生

缓缓月圆
2013-03-07 看过
一颗绝色无情的葡萄,一个痴情骄傲的凤凰和一个深沉莫测的小鱼仙官。
情节的安排类似于作者的《两只前夫一台戏》,同样是没心没肺的女主角,和两个痴情的男主角,同样是爱而不得转而卷到权利斗争,最终一个得到天下一个得了美人归。
节奏安排上,我觉得前面葡萄吃了绝情丹导致态度漠然的期间,虽然有些阴错阳差的戏剧感,但占了一半篇幅,描写过长,铺垫了半天不入正题。反而精彩的是小鱼仙倌借婚礼篡权夺位,葡萄吐了绝情丹转而对凤凰痴缠悔恨,本可以多写些,或者说再多虐会儿,但全文就这么戛然而止了,显然还不够淋淋尽致。
节奏虽然不太尽如人意,但作者讲故事的功力还是不错,尤其是看到凤凰与葡萄在一起时,几次都感觉心抽了一下。作者文笔文辞优美,幽默风趣,扑哧君、老胡和狐狸仙都是很出彩的配角,如果故事能再异想天开出神入化一点,便更是绝妙。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

香蜜沉沉烬如霜的更多书评

推荐香蜜沉沉烬如霜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端