真的有用,对于习惯的养成非常有帮助

Jasmine沈
2013-03-04 看过
无论对于母乳喂养还是人工喂养的宝宝都有非常详细而实用的阐述。
关于“婴语”的部分,有点抽象,学不会。
关于喂养和睡觉的部分非常实用,尤其适合新手妈妈,不同月份的宝宝可以参考上面的作息时间表来,每天E.A.S.Y.怎么安排,吃多少,该怎么吃,如果不睡觉怎么办等等。虽然每家情况不同,不能完全按照这上面严格执行,但可以作为一个参考。
对于宝宝习惯的养成非常有帮助。我家宝宝基本参考这书上来,每天早上定时大便,定时喝奶,4个月左右夜里11点喝一次睡到天亮,6个多月开始晚上7:30喝230ml奶一觉睡到天亮,太省心了。几个朋友家的宝宝10个月的、10几个月的,还夜里要喝,不给喝就哭闹,问白天吃几次吃多少,说饿哭了就给吃。也许有宝宝个性差异的原因,但总的来说这本书真是帮了大忙。
关于宝宝情感、入厕训练的部分没有详细看,对于训练宝宝肢体动作方面好像没有阐述。关于添加辅食的部分个人觉得不太适合中国宝宝。
5 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

实用程序育儿法的更多书评

推荐实用程序育儿法的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端