小确幸

[已注销]
2013-03-01 看过
午后,是慢慢沉下心的时候,有人问我到底什么时候看书,我说上午看不进去,收收这,摸摸那的,大概中午吃完饭之后就慢慢安静下来了。可以看看书,听听歌儿,叹一口气,觉得一切都还不错。
就是在这样的午后,有很多遐思,有很多小确幸,小而确定的幸福。一直以来我想要找的工作就是体力劳动的工作,而不是整天待着盒子一样的办公室里,一副很忙的样子,很累很累,但是却不知道自己在忙什么。“人世间若仅仅由荞麦面和蔬菜店构成,那么所有人的人生必然简化许多。太太稍等一下,正忙着给这边的人包西红柿、对不起,店里人多得不行,送外卖要等三十分钟——如此一说事情就可解决”。
我说起不做以前的工作大多数时候说因为总要去野外,有时也说设计总要对着电脑,我的脊椎受不了。可是真正的原因是,我看不到忙碌的结果,几张图?它们是用来干什么的?我想要的并不需要很多,但是需要很确定。
就像那些一闪而过的小事情,它们发生在村上身边也发生在我身边,看得见摸得着。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

朗格汉岛的午后的更多书评

推荐朗格汉岛的午后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端