什么时候写新书?

诸葛武侯
2013-03-01 看过
看完下流胚没多久就看了傻瓜,看完两篇后最强烈的感受就是,这个作者真是难得的有才有良心!
现在的女写的网络言情小说,到处是说不出的矫情、玛丽苏。我这人爱好偏男性化,特讨厌玛丽苏,发现很多时候男生写的感情比女生好很多。那些什么所谓言情经典,真真的大多都看不下去,要么文笔矫情,要么情节矫情。这个“矫情”一词很微妙,这么说吧,我在移动书城建书单,去年看完这两篇以后到现在,已经整整8个月没再更新书单了,真的,书荒了。。。福宝,这个作者,看得出是个真诚的人,到现在她的唯两本言情,都满足了我的需求
1.书名不矫情,我特看不惯那些文绉绉的标题,但是这两篇,书名很实在又有吸引力
2.简介简洁有吸引力,简介很短两句话而已,但是能让读者既知道大概讲什么,又还能吸引人看下去
再来说下流胚的人物、情节部分
人物塑造,通过语言行为描写为主,心理描写为辅,有个性,活灵活现,非常成功,好像戏文或者武侠那种语言组织,但是又比那些白话通俗。
女主颜如玉……哈哈!书中自有颜如玉么?多聊斋啊!这个“女鬼”一点都不可怕,反而很可爱,可爱得恰到好处,可爱得让人心疼,小说前半部分为如玉心酸得哭不停。
有的人看完可能不怎么喜欢男主,但是我觉得邵寂言没什么好指责的,很真实的人物,我一开始就和他一样做好觉悟,只要如玉一直是鬼,他们就不可能,这是现实!他只是一个如一般学子一样渴望飞黄腾达的书生。在他明确对如玉的感情之后也有一直在努力,虽然有的做法看着很自私,总之无一不现实。而本书后半部分算是寂言追回如玉的部分,很温馨,温馨得又把我弄哭了,尤其是最后的最后那段,眼泪根本止不住好么!
这是第一次,看完小说以后还想研究研究作者。

查看更多回应(7)

呸,下流胚的更多书评

推荐呸,下流胚的豆列