不是书评

北在南方
2013-02-20 看过
水平思考的全部主旨就在于,使每个人的经验和智慧都运用到每个方向的思考之中。
争论似乎能显示谁更聪明,其实不过是让有的人借以炫耀自己罢了。

要进行迅速有效的思考,最大的障碍在于自我。人们总是倾向于在思考中维护自我——思考是用来攻击和打倒别人的,思考是用来得出自己的结论的,思考是用来向别人显示自己是多么聪明的,思考是用来表达个人的对抗的。

白色思考帽 白色代表中性和客观。白色思考帽思考的是客观的事实和数据。
红色思考帽 红色代表情绪、直觉和感情。红色思考帽提供的是感性的看法。
黑色思考帽 黑色代表冷静和严肃。黑色思考帽意味着小心和谨慎。它指出了任意观点的风险所在。
黄色思考帽 黄色代表阳光和价值。黄色思考帽是乐观,充满希望的积极的思考。
绿色思考帽 绿色是草地和蔬菜的颜色,代表丰富、肥沃和生机。绿色思考帽指向的是创造性和新观点。
蓝色思考帽 蓝色是冷色,也是高高在上的天空的颜色。蓝色思考帽是对思考过程和其他思考帽的控制和组织。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

六顶思考帽的更多书评

推荐六顶思考帽的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端