煽情大师

心理大叔
2013-02-19 看过
很小的时候看过,最近又读了一遍。

一个天使一样无辜和美丽的女孩达奴莎,当她被十字军骑士害死的时候,在读者的心中激起的愤怒的狂潮是难以想象的。

小说的主要线索就是这个,那就是仇恨,这种仇恨被作者在读者的心中点燃,慢慢的从一个小小的火种发展到冲天烈焰,然后以一场史诗般的战争结束仇恨。就算是爱,也是为这种仇恨做注脚,就像是尤伦德对妻子和女儿的爱,就像是兹皮希克对达奴莎的爱,就像是叔侄之间的爱。

西方式的叙事结构和西方式的交响乐一般的宏伟气势。

对今天的读者来说,中世纪的历史小说就像是另外一个奇异的世界发生的事情,像是玄幻小说。里面的风俗习惯和观念都让人称奇。

小说语言非常的生动,可以感觉到就像是作者坐在我们目前“侃大山”,滔滔不绝的叙述那个时代的逸闻趣事,我们都坐在酒吧里听他的故事,在小说开头的时候那样。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

十字军骑士(共两册)的更多书评

推荐十字军骑士(共两册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端