说到80/90后心坎里去的“鬼话”

阿piu
2013-02-18 看过
我是转发微博被抽中奖励试读版的,好开心!
    从试读版窥斑见豹,我对这本书的第一感觉是--好亲近。马老师的语言不像一般的职业鬼话书那样刻板教条,而是很贴近我们80后的生活,从风靡一时的游戏“植物大战僵尸”,到时下流行小说《挪威的森林》,还有我超级喜爱的美剧《越狱》、《别对我撒谎》.....从各种贴近我们生活的元素中表达职业规划的观点,道理深入浅出一点也不枯燥。
    马老师还加入了很多自己的篇外音,比如他自己的结婚戒指那一段,很有意思。
    再说说书中的观点,我对办公室政治的那一章印象最为深刻,因为以前也看过办公室心理学之类的书,一般都把办公室斗争写得很黑暗,交给读者的所谓方法技巧也充满了斗争性,但是这本职业鬼话不一样,马老师是站在一个善良与正直的大方向上纵观职场,并没有一味教授诸如“抗争”啊、“勾心斗角”啊之类的东西,而是鼓励我们不要畏惧、勇敢面对人本性中存在的缺陷,将以诚待人的意识渗透进我们的脑海。我觉得只有一个“心气正”的人才能写出这样的文字,而这本书绝对是一本“心气正”的书。
    我推荐在职场中奋斗的年轻人都去读一读,不要让社会中所谓的“污气”侵蚀自己的心灵,这本书给我们的是正能量,尽管我们不得不承认人性的弱点,也不得不面对突如其来的逆流暗袭,但是唯有正直才能保护我们的灵魂。
24 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

老马的职业“鬼”话的更多书评

推荐老马的职业“鬼”话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端