我看再悲的电影也没有了大哭的理由

donger
2013-02-17 看过
看《情书》的时候,年纪正当好,容易哭容易感动容易相信一切,不会像现在,对一切真心都抱有敌意,想一想,那时候,可真好啊。人是奇怪的动物,会因为吸引而抗拒,再因为抗拒而被吸引被安排。这一定是特别的缘分,就算是单方面的徘徊。

暗恋到底是怎么一件事情呢,像小时候舍不得吃,藏在柜子里直到发霉的饼干,我们还能凭借往事就脸红心跳大叫一声么。过去的,就过去了。我拼命锁住那个密码箱子,我捂住嘴巴吃了一肚子眼泪,我忽然的回头,并没有人站在身后,我看再悲的电影也没有了大哭的理由。

他是谁呢,坐在你的身后,藏在图书馆里,他有秀气的眉毛,他手中的钢笔是一首小诗,日日朗诵,不能忘记。她的小辫子就悄悄的垂在你的课桌上,触手可及,像婴儿的睫毛,忽闪忽闪的乱了心跳。他们就那样大大方方的,住在你的往事里,你们从未搭腔,从未正视。你们没有任何交集。

对待青春,我们总能编一个蹩脚的,仓促的谎言,关于一个人。
那是怎样的感情,让人叹息让人脸红让人伤心让人跃跃欲试又让人欲言又止,开幕落幕,一个人的表演,都止步在一个人的国度里,甜蜜么心酸么快要被自己感动了么,可是他在哪里呀。找不到。如果你肯花时间留心,你会发现我在你身后,像一个自言自语又悲伤的鬼。你的书桌你的背包你喝过的留在操场的汽水瓶,你的校服上衣系在腰上你逃过的课你被老师点了几次名字,你背过双手磨磨蹭蹭的踢着易拉罐经过我的面前,你爱吹刘海的碎发,你嘻嘻哈哈的叫着谁的外号,你蹙眉抱怨。
你那么美,却与我无关。

我的青春该是有多细密温柔呢,像多雨的季节,像逆风处的朝阳。别哭别下雨别带走它们。站在转角,她挥挥手,他没看见。这就是结果。三人行的时候,你一定想先拉她的手。
但是你没有。

回忆就是回不去。
我仓促的回头,看见一个不存在的人,在那里唏嘘在那里鼓掌在那里落泪在那里哭哭笑笑没有尽头,可能那就是我。给过去的自己一个响亮的巴掌,她就有勇气了么。她还不会。

暗恋的人有他、她自己的身份,不上场不退场。有些话,不必说,说了就是多余的,也不会有任何奖赏。还不如说给自己听,自己重复自己默认。你说他会不会真的因为那个藤井树,而找到了博子呢,你说他会不会一辈子都爱着藤井树呢,你说如果他不死的话,他们会再在一起么,其实是不是藤井树也是喜欢藤井树的呢,只是离别打散了一切对吗,他们真的是那样的是吗?

唯独暗恋是美好的。
这世上,我们不再需要别人。
370 有用
16 没用
情书 情书 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

情书的更多书评

推荐情书的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端