临界点那头是条有去无回之路

雪·法妮奥
2013-02-17 看过
    重口味的漫画看的不多(大逃杀漫画版《生存游戏》应该算吧,台版都没出完宣布紧急回收,最后几本在网上找原文扫描版硬是一页页啃光),倒是被黑暗女王的文字吓了一跳:说实话分尸教程什么的都算还好,OUT之后的主妇们的前路,看的是一愣一愣的。果然我是相信文字力量的人啊~

    人生来有压力,有压力就有临界点;过了临界点之后,自己的世界绝对天翻地覆。
 
   雅子——承受家庭冷暴力;弥生——丈夫嫖赌、暴力倾向;良江——家贫、婆婆卧床、女儿不满家庭现状;邦子——物质欲望强烈、烂债滚烂债。

   有些压力是他人强加的(弥生、良江),有些是几名当事者共同形成的(雅子),而有些,纯属自作孽(邦子)。而不管压力从何而来,若不及时调节,都将到达临界点。全书的第一个临界点是弥生身上的瘀伤:丈夫败光家中积蓄又打老婆,等于一把将老婆推过了临界点,也把自己推上了死路。雅子在答应帮助弥生处理尸体时便自己过了界;良江被琐碎的生活压力推到临界点边缘,最终被两个女儿一人一把,越界;邦子嘛,纯属自己蹦跶着跳过去的,没长相至少得有脑子,又没长相又没脑子又贪婪又盼着天上掉馅饼的,大家能离多远是多远吧,靠得近一起下沼泽啊(私认为一开头就脚底抹油开溜的那个男友实在很聪明,否则跟着一起玩完~)。

   不论如何过界,过去了就回不来。邦子的临界点那头是死路;弥生一辈子都躲不开杀夫的阴影(书中那些她悠哉哉以为一切都过去的片段实在看的人很气,最后被夺走保险金生活无着,让人半点都同情不起来);良江,不知会不会被查出是纵火的元凶,即便没查出,两个女儿一个外孙的去向也会让她寝食不安;雅子,是否又能找到属于她的自由?

   越过临界点的四个女人,终究要在死路、在深渊中永远徘徊下去。都说女人有时比男人坚强,大概是因为女人能够经历生产而男人不能:据说将疼痛等级分为十等,生产的疼痛便是正正的最高的第十级!能让坚强的女人们越界不容易,一旦让女人越界,后果请自负。套宫部阿姑主编的某本书上的话说就是:世间的男士们啊,请你们注意,千万不要随便招惹女人……真的,拜托了(怒)。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐OUT主婦殺人事件的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端