信仰之光

❤I'm your's
2013-02-10 看过
      好像离我们很远的一些故事,故事中的主人公几乎以同样的方式践行了自己的信仰,他们看似软弱却又惊人的刚强,他们软弱到无法存留自己的生命,但神却格外加添力量给他们,让一个个普通的血肉之躯在面对严酷的死刑时折射出震撼人心的从容和安详。
     我无法将这些历史与自己浅薄的知识储量结合起来,甚至在我读这本书时,还时常受困于书中晦涩的外国名字,唯一能把他们和我的生活联系起来的就只有主耶稣,唯有透过祂,我才能理解他们的殉道,是怎样的一束光照亮了整个人类,耶稣作为上帝的儿子,道成肉身,为我们的罪钉死在十字架上,为的是让信祂的人得着丰富的生命。两千年来,这样看似愚拙又可笑的道理却让无数的人愿意为之舍弃生命,在信仰的真理面前,再怯懦的人也坦然站立。
     这一遍读得不仔细,对英国的信仰和历史背景了解颇少,以至于看这本书的时候总觉得自己读得非常浅显,希望有机会再好好读一遍。
     
2 有用
0 没用
殉道史 殉道史 8.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

殉道史的更多书评

推荐殉道史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端