人生就是一段不断接纳和抛弃的过程

年轻的vera婶
2013-02-07 看过
韩寒在我的印象中,偶像的符号大于作者的。在地铁站有他大大的广告牌,还有娱乐新闻里他和某女星咋咋的了,有时体育台的F1的解说员里还有他。他的粉丝说,他一直在赛车,是一名F1的赛车手,当然我只是笑笑。那天在书店不知道为什么买了他的新书,可能是因为书名,最近的我对于我自己的生活状态,处于一种不满意,却又不知道怎么改变的纠结中。我所以我想看看,在别人眼中的生活,到底应该是如何被理解的。

韩寒的生活中,他有两个角色,作家,赛车手。我喜欢看韩寒文字谈论关于赛车的,在写这些文字的时候,他不仅仅是一个作家更是一个赛车手,我虽然刚巧就是韩寒文章中提到的说道赛车只知道F1的人,但作为强大的伪车迷,别人如果跟我提赛车,我虽然是会只提到F1,我当然也知道还有场地赛,拉力赛,伪车迷功课也是做全套的,但是我也是真的很少关注这些其他赛事里的车手,韩寒文字里赛车的世界,跟我想象中的很不一样,看着韩寒描述进入赛车界前两年的窘状,觉得好笑,但这也是大部分赛车手的起步,几乎没有车手能一开始就驾驶着冠军车,车手们有可能一站成名,可是惊艳首秀的车手少之又少。我想起07年F1是汉密尔顿在F1的第一年,作为F1第一位黑人车手,又入主豪门车队,聚光灯自然就集中在这小伙子身上,这一年他一份之差屈居年度亚军。但是目光关注在赛车界的一级赛事上,很容易忽略他们为了进入F1之前所付出的努力。突然提到小黑,是认为他是一个天时地利人和而首秀惊艳的例子。但是这里还是有差别的是说他在F1的首秀。写到这里,发现略跑题。

看完这本书,问我?通过别人的生活,我理解到生活是什么了吗? 我说,我记得一句话“人生就是一段不断接纳和抛弃的过程”,人生太大,生活才是细节。我理解的人生的接纳,是在不同的时期,我们要接纳许许多多不同的东西,包括一份新的工作,一个新的恋人,新的朋友,一个新的挫折….. 而抛弃,是指在另一个时期,我们要抛弃我现有的身份和所拥有,的,然后再不停的接纳和抛弃。虽然对这句话有了自己的理解,但其实真正迷茫的是,我们应该接纳的是什么,应该抛弃的是什么。

我所理解的生活的更多书评

推荐我所理解的生活的豆列