精英的絮絮叨叨

上一当
2013-02-04 看过
朋友送的,凑合看看,发现文学界已经跟艺术界一样,进入了认人不认东西的时代。先用履历把读者吓尿了,普通读者会带着好奇心去揣摩一个所谓的精英的想法,然后去自我洗脑好腾出空间去接纳精英的观点,有眼就是好窝头,照搬全收,就像个门头沟的矿工走进电影院去看007,想知道有钱人的生活是什么样,有一天他一不小心成了煤老板也去开阿斯顿马丁,赌场豪赌,包养十个小蜜。
如果冯老师只是个白丁会有人花真金白银买这本絮絮叨叨的'大'书吗?我没看过冯老师以前的作品,据说描写生殖器和性交很有画面感,这让我立刻想到了王小波,联想到了他那本杂文集,沉默的大多数,不由把这两个善于描写性交的作家和他们的两本书名里都有大的杂文集对比了一下,其实没有可比性,写手跟文学家还是有区别的。这两个作家都有大的地方,王小波是大智慧,冯老师是大忽悠。
这个曾经观赏过无数病态阴道的妇科医生最擅长的是带着自嘲口吻炫耀自己的大康生活,他的文字简单,真实,有冲击力,偶尔透露着狡猾和睿智,但是称不上杰出,因为不够深刻。作为一个在”离城三里“(三里屯)的外交大院长大的纨绔子弟在那个精神和物质匮乏的年代他带着与生俱来的优越感和自己相同种姓的小伙伴们一起呲妞儿、好好学习天天向上、然后借助自己家庭的良好熏陶爬过独木桥并攀上金子塔。他不会像穷人家的孩子那样把书本和‘想法’认真对待,因为他可能从小就沉浸在这些东西里,而穷人的孩子则要像学习一门外语一样先学好语文;这就造就了他的文风总是给人‘天下我屌最大’的感觉。至于为什么他能成名其实非常容易推理:1,男作家圈里还算长的能看的;2,在历史上靠女人成功的人很多,既然他屌大,就应该好好利用。
这本书只看了八十页,捏着鼻子看的,浪费了一些时间,但是作者的可恨之处在于让我不得不写一个书评来告诫广大读者,在国外书很贵,但是大家的读书热情都很高,因为书里都有真金,在国内,作家,出版商们利益熏心,为了多挣几张红的连擦过屁股的手纸都敢出版发行,所以大家买书得小心。
冯老师是个机会主义者,商人,但是他抓住机会以后就只会装B,就像个只会嘬奶头的刚出生的婴儿;作为商人也只是个奸商,像个往王八肚子里灌水的商贩。
装逼现在已经成为当下社会很多人生活中的大事,大过吃饭,排泄,亲情,友情,性交。所以像冯老师之流能有如此大的非文盲类的粉丝群。
如果装B,请将装B进行到底,也痛痛快快,像一场盛大激烈的性交,但是别弄的絮絮叨叨,吭吭哧哧,像个没牙的老太太嚼花生米。

____________________________________________________
豆瓣名若珊(原名吴苏媚,MAY)的那位你还要不要脸?
你是跟冯老师举行过一场盛大的性交被弄爽了还是你本身就是出版社的托儿?
舔名流屁股舔的那么一本正经还如此陶醉,佩服之极。
你还出书了,貌似定价也是36(豆瓣文艺B们最能接受的价格),混文艺圈不宜,捧臭脚最后落一个臭味闻了但是主子不鸟你就哭了,冯老师给你大作写序了吗?
三十六大 三十六大 7.5分

查看更多回应(121)

三十六大的更多书评

推荐三十六大的豆列