我像个实用主义者,光记住了如何提高意志力:

嘟阿姨
2013-02-03 看过
书里有非常多的案例,我像个实用主义者,光记住了如何提高意志力:

1:培养意志力----转移注意
意志力不是你在那干坐着,头脑发出电波说“我要坚持!我要坚持!”,培养意志力是有方法的---转移注意。 很多成功坚持下来的案例,往往是那些找事做转移注意力的人。就好像有件事情令你勃然大怒,快要火冒三丈的时候,你对自己说:不要,不要,不要生气。 似乎没有多少用,但是你转移注意力:先把这支笔修好再生气把吧~ 到了后面我们可能也都会忘了生气这件事。

2:培养意志力---不仅仅只需要21天
长期,是由多个短期构成的,我们需要时刻抵制诱惑。不要认为吸一支烟不会损害健康,试一次海洛因不会上瘾,吃一块蛋糕不会让人发胖,拖延一次任务不会毁掉事业,决定成败的往往就是这些生活细节。保持自律不止几天,也不止几周,而是一年又一年。

3:培养意志力---你没那么厉害,一次只做一件事情
想戒烟的人,一门心思放在戒烟上就有可能成功,但是如果你又想着戒烟,又要减肥,又要少吃饭,这么多活动你同时进行需要消耗太多的意志力。意志力是有限的。 为了维持意志力,食补:多吃血糖指数低的食物:蔬菜,坚果,水果,奶酪,鱼,肉,等

4:培养意志力---量化自我,行为监控
想减肥,你就记录每天吃的事物,写饮食日记,想健身,你就每天记录消耗的卡路里

5:培养意志力---切断诱惑,明线规则
要给自己一个明确, 简单,清晰的规则,不要出现“适量”等字眼,边界模糊,大脑又擅长胡适你的小错,结果就是你会越界太远。节食的人就不要让大量零食出现在自己眼前,切断诱惑,根本不要去买零食。上班路上有零食店,干脆走另一条路回家,主动切断诱惑。

6:培养意志力---秩序感
也许你并不在意你的被子是否叠了,桌子是否干净,这些环境线索会微妙的影响你的大脑和你的行为。一个干净整洁的桌面、房间、环境对提升意志力至关重要。

利用意志力进行营销
商店里摆出24种果酱,大部分购买者会看的眼花缭乱,不知道如何选择,如果摆出的果酱减少到12种,人们购买果酱的可能性会增加10倍。当我们决策疲劳时,大脑渴望迅速补充葡萄糖---在你付款的货架旁,巧克力就出现了。
意志力 意志力 8.1分

查看更多回应(7)

意志力的更多书评

推荐意志力的豆列