如果这样,我宁愿自私

分一丁目赠我
2013-01-28 看过
       很多人注重分享,觉得分享是一种美丽,那个时候,我的想法也没什么与众不同的,分享确实很好,以至于后来有什么事情,都四处宣扬。
    我突然想起了一个追星的闺蜜,他并没有告诉许多人自己喜欢某某,即使那个人是多么多么有名气,但是我察觉到她是真心喜欢,每到一个放着他的歌的店面,她便会驻足倾听,她享受那种感觉。
    她遇到了他——也是那个明星的粉丝。一次,他们一起去粉丝的签售会,而我——作为她的好朋友,也是几天后聊天时无意才知道的。为何如此低调呢?我到现在都不知道她见过他几面,但是确实是有几面了。
    我也追过星,可是我追的那个她实在平凡,北京的见面会500人都不足,也许是因为刚刚出道,至今才出过一张专辑,而我们往往听到的是那些翻唱。我见过她一面,却告诉了好多人,把签名的专辑推到了光里,签名见了光却廉价了。
    后来,我不再喜欢她,可闺蜜却还是喜欢他。也许她不够优秀,也许他越来越好,又或者是我没有闺蜜执着。再或者……他们听了她的歌,不仅没有记住她,还慢慢忘却她了,她也许并没有我想象的耀眼。
    为什么要分享呢?为什么我要把我好不容易得来的签名分享给别人却还不赢得别人对我偶像的称赞呢?为什么要分享啊。如果曾经,曾经我默默听她的歌,默默关注她,也许就能等到她成名的那一天,去静静的微笑。也许那时候的我做不到,在黑暗里关注别人成长。

分享若是一种无私的话,我宁愿自私一点,我不喜欢我喜欢的被太多人喜欢,更不喜欢我喜欢的没几个人喜欢,也不喜欢我不喜欢的被太多人喜欢,我只喜欢我喜欢的只被我自己一个人喜欢。
文艺风象 文艺风象 8.0分

文艺风象的更多书评