不固执自我的那种功利才能享受生活的美好

紫孩子
2013-01-28 看过
对于我这个非心理学出身的人来说,这本书的文字通俗易懂,学会了几个比较简单的心理学术语或者现象?总之,这是一本很好看的书,好看之余,还可以学习到很多新的东西,新的理论,从而让自我成长。

昨天看《大象进行时》节目,里面有一句话让我印象深刻:因为人类的大脑太发达了,所以就容忍自己听觉嗅觉视觉等都退化了,这样却只有思考,而没有感受。

是啊,每天就这样忙碌不堪的,我们到底在追求什么?在做什么?是有意义的吗?是在乎自己的吗?是否真的听从过自己真正的声音?

学习是为了自己喜欢吗?工作是为了自己喜欢吗?出去玩是为了自己喜欢吗?好吧,我现在要好好地理一下自己的心情和情绪,因为只有自己投入进去才可能喜欢上~看书是为了获得书中的美妙,看电视是为了休息,种花是为了体验大自然的神奇,写字是为了读给自己听,工作是为了让自己与社会融洽……总之,把所有的功利化和利益化都去掉吧!!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

为何越爱越孤独的更多书评

推荐为何越爱越孤独的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端