不可见的艺术

2013-01-27 看过
本书的副标题是《The Invisible Art》,即“不可见的艺术”,封面中文译为“解析漫画艺术的奥秘”。通过这个副标题的解读,漫画的奥秘就是它画面以外的东西,包括读者的脑补、通感和投入,这些在各种文学和艺术中都是共通的。
虽然全书都是漫画形式,但仍然有点深,“漫画的语法”、“时间构成”、“线条的生命”这三章比较形象化,容易理解些,其它的章节有些很哲学化,需要较多的心理学基础才好理解。所以说知识是贯通的,不是看漫画就不用动脑就很弱智,漫画只是一种形式,它只是文字与图像的结合,看文字和看图像需要的,看漫画也同样需要,同时,该得到的也同样可以得到。
韩国作者李元馥出的一套漫画系列(现在还在出),也是类似的形式,浅显一点,目标读者不同吧。因为漫画日本、漫画韩国等主要是介绍类,不存在实用性问题,而本书还要讲求一个看完能不能应用到自己作品的过程。
0 有用
0 没用
理解漫画 理解漫画 9.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

理解漫画的更多书评

推荐理解漫画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端