喜欢你这件事只要我自己清楚就足够了▲文艺风象《我不喜欢我喜欢的被太多人喜欢》评

破碎生花
2013-01-25 看过

▲主题讨论

虽然是很拗口的主题,但是看到的第一眼还是喜欢上了
我不喜欢我喜欢的被太多人喜欢
之前一开始不觉得是分为“大众”和“独属”,只是觉得不被太多人喜欢就好了
没有很强的占有欲,但是也不想每个人都知道他的存在
就好像猫老师在卷头写到的那样

我不想让你得到更多不相干的人的崇拜和推崇
我不需要更多人的理解或是赞同,
因为,喜欢你这件事,只要我自己清楚就足够了。

也好像编辑推荐写到的,这是一种喜忧参半的情绪
我们就在这样喜忧参半的情绪,继续喜欢着,在少有人知道的地方,分享关于你的,一切

▲杂志评

新年新气象,文艺风象去年九月改版之后,新年又有了改版的新气象,那颗可爱的心,那个红色标出的“Y”,上方的标题换了好看的字体,好像又回到了最初的,那本让我们翻开下一页都是满满惊喜的小象,尽管我们知道,是再也回不去的啦,树姐继续加油吧
封面很酷很喜欢,手中拿着好多好多的气球应该也非常酷吧,能够飞起来就好了(喂)之前有同学说“红配绿”诶,我只想说,不是所有的“红配绿”都是不好看的
序言的部分是不是打错了啊,不是落落了,而是文艺风象了
卷头的取景很棒,而更让我惊喜的是落落写的《愿无人知晓》,好像是第一次在小象上看到落落单独的文章啊,希望以后也能经常看到啦(落落按时交稿啊不要忘了全宇宙哦)但是配图方面,VanillaChao画的小物品很喜欢,但是人物的脸部方面的画风不是很喜欢
领衔中李泉不是很熟悉也不是很感兴趣,倒是最近频繁在小象上出现的宾妮,之前就很喜欢她的校园小说,可是后来转型就没有多大关注了,最近又喜欢上了宾妮的散文风格,每一次都能够写出那些和自己很相似的心情,或许是因为都是处女座吧(笑),当然不能忘了美少年冯天君啦,写散文的时候也注意写一下小说哦,杀婚的第二部大家都在等着呢
海报不喜欢爻木木的画风,绘影不喜欢碳酸先生的画风,不做点评啦
被偏爱的有恃无恐,好像是哪一句歌词里写到的。很喜欢这样的搭配,访谈加文章,和《秋即是旅行》的设置很想,三月一的插图越来越好看了呢,而当中最熟悉的应该是顾湘啊,在阅读顾湘专访之前,我都不知道顾湘会画画的,只是很喜欢她的散文,南瓜子也略知一二了啊,《省略》是一本不错的画集
围绕“占有欲”这个词,对于占有欲不是很强的人…最喜欢测试了,而且测试的结果真的很相似,张昀宝的插图很好看,看过之后真的很想每一种戴围巾的方式都尝试一下
某个角落的时间里,最喜欢应该是美编伊团推荐的创意王国了啊,同样也是很喜欢这些设计感很棒的物品
一夜成名说明我真的是一个很大众的人,微博一直都在用,智能手机好想拥有,这样就可以使用微信啦,游戏不怎么玩,知名哥姐也只有关注雪姨,原因还是雪姨在拍《小时代》的电影啊,虚拟形象倒是很喜欢兔斯基和轻松熊啦,看到轻松熊的时候都在尖叫,神曲就…国民电视应该就比较了解超女什么的,后宫甄嬛传是真的很想看啊,但就是太长了
Pillow的画真的很棒很喜欢啊;为爱生活的你特别准备的环节真的好贴心什么的,好用国货篇唯一用过的只有百雀羚,而且还不是推荐的这一款,倒是对儿童保湿霜很感兴趣啊(你不要再装嫩了好吗)生活篇的三个进阶篇不看你真的就不是一个会生活的人,这真的是一本治愈生活的杂志特色App篇真是对手中有苹果电子产品的同学羡慕嫉妒恨,尤其是著名摄影师(喂你剧透太多了拖走)
卷卷星人是我的爱,每一期的测试内容超有趣,插图完全就是超有爱的
只愿独享的活动错过的时候,看了看日期,连最新一期拍下你城市中春色也错过了(果然是太忙了衰老了健忘了啊)每一个愿意独享的事物,都能通过文字和摄影看到大家心中那份“我不喜欢我喜欢的被太多人喜欢”的心情
我真的是一个大众的人,看了号外就可以鉴定了。除了大众电影会有差吧,我喜欢的电影都偏向文艺型的,基本上每次去电影看电影都是只有几个人的场次,诶
这一辑最喜欢的部分终于到了,可以说我遇到了我的爱,林宥嘉虽然不是过多的关注,但是专辑真的做的特别棒(我说的是设计其他我没有太关注了)就是你的两本书太贵了,只能攒些钱在买了,还有,你和yeile君的设计风格真的好像,好吧,我都喜欢的
恋爱物语到底白小姐和高先生什么时候才会碰面啊啊啊,化妆品不做点评,显然我更喜欢高先生这一边的年会产品,拍立得真的很想入手一台,就是难以承受它吃纸的价格啊,那台打印机之前在某本杂志的推荐上见到过了,绝对是心头好什么的
专栏部分,恒殊姐的美食专栏很喜欢,尤其是对于本期事物有特别的喜爱,放到“具体文章评”中了,艺天的手工专栏每一次看到都有一种想要动手做手工的冲动,可最后还是把这样的冲动放到了打字上啊(笑),中考之后一定要下定决心做手工啊
小说部分要敲一下头了,前几个月很棒的水彩配图去哪里啦,而且每篇文章的配图不一样的,如果全部都是一样的配图,显得有那么一点点的不够用心,还是喜欢前几个月的风格啦
当我看到熟悉的排版和全宇宙至此剧终几个大字的时候还是开心了好久,看到未完待续总觉得离很久之前的约定越来越近了,希望在暑假的时候能够和你见面啦
阮老师的《春晖》不见了呢,翘首期盼的《月亮短歌》希望能够早些见面啦,封底还是我的爱,依旧很喜欢,独角森林明信片好喜欢
甜点绝对是有爱的主题,但是这是最后一期书评了,但是写书评的时间在月末,还是通过一些渠道了解到了一些关于下一期杂志的消息,和大家分享一下咯,实际消息以上市为准
下一期开始,开始附赠艺天的《害羞星球》绘本别册了哦,散文的创作阵容是大家熟悉的恒殊姐、猫老师、洋葱君、美少年冯天君等等,海报将由夏小鲟(好喜欢)带来,专栏由洋葱君、摄影师Guku和小姬为大家带来,艺天去创作《害羞星球》的绘本所以手工专栏会消失一段时间,小说则由小优和麦璎等作者为大家带来,《春晖》回归连载,全宇宙的连载也都还在哦

▲咖喱咖喱

提到英国国菜你率先会想到什么?
这个问题还真的把我问倒了,英伦文化什么的还是由恒殊姐介绍吧。但是我真的没有想到这个答案会是咖喱!(好吧我怎么觉得咖喱是印度的特色美食呢)
咖喱真的是特别好吃的事物,绝对是心头好,吃牛排回放些什么酱,每次不变的就是咖喱啦,最近还有想要买咖喱粉自己烹煮咖喱饭的冲动呢,但是身边的朋友说,人家的咖喱都是自己烹煮的,不用咖喱粉的,才是正宗的咖喱
或许就像恒殊姐说的那样,咖喱粉是缺少口感的东西,因为我们总是喜欢在美食上,追求一种“鲜”的感觉,而不只是“香”,因为有了“鲜”才吃得出“香”的味道啊
有可能是因为居住的城市离东南亚比较近吧,日本咖喱倒是没有听说过,比较多的就是印度咖喱了,咖喱鸡肉我吃过几次,咖喱海鲜吃过一次,都是很棒的搭配,羊肉倒没有吃过
果然在美食上面,还是恒殊姐研究的比较深刻啊,但是在吃这件喜闻乐见的事情上,很多感受都是相通的,也不会产生“我不喜欢我喜欢的美食被太多人知道”的想法,想和你分享,那些好吃的,恒殊姐的专栏《女王与小丑》,在和你分享美食的心得的同时也会有制作美食的小攻略,希望恒殊姐能够继续和大家分享美食咯,喜欢英伦文化和美食的同学不要错过了

▲碎碎念
最后一个月的刊评了,本来还想再陪伴你旧一点的,可是却不得不说分别
至于什么时候还会在写刊评就不确定了,但是在最后一次的刊评中还是有了一些新的变化
在板块上,会分为“主题讨论”“杂志评”“具体文章评”和“碎碎念”
文艺风象 文艺风象 8.0分

文艺风象的更多书评