读书笔记:《王小波全集(第八卷 短篇小说)-副标题: 似水柔情》(

Vivian
2013-01-24 看过
高中时代知道这个作者,带着猎奇心看他的黄白黑三部曲,对十几二十岁的孩子而言,有趣以及色情。更晚些时候,看杂文集,草草翻阅,没有小说好玩,便放下了。近年,听朋友提到他的短篇小说《绿毛水怪》,翻来看,哭得稀里哗啦。还有书信集,怎么会有这样浪漫的人。

是的,浪漫骑士,天马行空。

回到这本短篇集。题材时而科幻,时而穿越古今。言情,悬疑,搞笑,让人时哭时笑时皱眉。继续碰触一些敏感元素。继续在小说中设置“小王”“老王”的大小角色。书中的这或那,就是作者本人的亲历吧。一定是这样。

没有更多的剧透,推荐给大家。短篇《绿毛水怪》以及《地久天长》是个人比较喜欢的,别的也非常不错,即使读过,过些时候,还可以拿出来再次翻阅。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

王小波全集(第八卷 短篇小说)的更多书评

推荐王小波全集(第八卷 短篇小说)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端