书名是最打动我的地方

水番
2013-01-16 看过
我没有大家觉得的那种震撼的感觉,前半本始终无法带到背景中,就是一个一个恐怖的爱情小说,对我而言颇有故事会的感觉。

后半本就是长篇的作者独白,换着角色独白,换着故事独白,换着人称独白。

但个人觉得前言王安忆的总序写的非常好,对于不同短篇小说的感受,写的非常到位。

没有接触过书中的阿拉伯世界,所以对书中的阿拉伯世界也无法有所感触。和我接触的穆斯林有太大的差别——本人男朋友也是穆斯林,感觉完全不一样思密达。

而且我也看不到为女性呐喊的声音,只能看到不断重复出现的“坚挺”二字,……小而坚挺、饱满而坚挺、圆润而坚挺……
表现其中“我”对于女性胴体的追求,从幻想的追求,到现实的追求。

“夜色刚刚降临,她便赤裸着来。我赋予她面容和目光,却常常失却她的行踪”
  ==虽然这句的表达是文艺的,但是内涵。。。怎么看都是猥琐的。。

在看第二篇的时候,我真心感觉如果不是用这么文艺的方式表达,放在故事会中就是“二女共事一夫,看亲姐妹为男人如何翻脸”

但是我还是深深的被这个书名打动,充满决绝的味道,像浪漫的爱情的宣誓。
当然,书中的宣誓是“初恋就是完美的乳房”(还是和胴体有关系啊。。。)
书中后半部分的篇章,一些描写也很能打动我,而一些恐怖因素,我想用原文描写出来的感觉也许会有些差别。

所以看书之前千万不要看书评。
我看书的时候还反复去验证了书评——以前从来不会反复验证书评的!!!——就是因为完全觉得书评跟书根本就是两个意思啊。。

sigh,总觉得读的不够酣畅淋漓。

并且,对后半本的喜爱超过前半本

“当他坐下的时候,人们仿佛听见了报纸揉皱的声音。他张开嘴巴,带有粗体字的报纸碎片掉了出来,……维多成了一个纸人, 成了一张报纸,一张涵盖所有报纸的报纸,一张至于他有关的报纸。”

初恋总是诀恋的更多书评

推荐初恋总是诀恋的豆列