《新战略营销》前言

Putin
2013-01-10 看过
多年来,万豪国际集团(MarTiottInteraaational,Inc)有幸取得了长足的发展。目前,它已经在全球50个国家开展经营活动,同时雇佣员工超过20万人。然而,我们在很大程度上仍属于家族性企业,仍致力于我们父辈们70年前以一个小啤酒作坊开始创业时所尊崇的价值观。
  那些价值观包括相信公司内外关系的重要意义。自1927年起,我们说过,如果你能全身心地关心自己的员工,你完全可以相信,他们会同样关心你的客户。在像我们这样的服务性行业内,那可是我们取得成功的基石。万豪在质量及价值观方面享有的全球声誉是我们注重这项原则的直接成果。同样的原则也是《新战略营销》的核心。
  在企业的整个发展史上,我们发现,我们已经与那些认同这种原则的其他企业建立了最有效的业务联盟。米勒-黑曼公司就是其中一家最具实力的企业。该公司致力于建立“双赢”关系的做法与我们企业的做法别无二致。我们双方自1986年以来就进行合作。当时,我们公司将第一位销售服务人员介绍到米勒-黑曼公司的战略营销流程中。从那时起,大约有1000名万豪工作人员参与了这个流程。
  我们这样做有一个实际的原因。过去十年间,我们企业的规模急剧扩张,无论在住宿,还是合同服务方面都是如此。因此,今天我们才可以向客户提供各种各样的服务项目。在面对这种扩张过程中自然出现的复杂局面时,米勒-黑曼公司成为我们异常难得的盟友。尤其值得一提的是,战略营销为我们捍卫企业客户方面的利益做出了重大贡献。此外,当我们的销售服务人员去努力适应行业的快速变革时,米勒-黑曼公司倡导的系统性变革管理方法大大增强了变革的灵活性。
  除了战略营销带给我们的实际利益之外,我认为,我们与米勒-黑曼公司的合作关系之所以非常密切,那是因为我们两个企业是天生的一对。当我们朝着自己的目标不断发展时,我们仍坚信经营活动要“以人为本”。米勒-黑曼公司理解并支持这种承诺。《新战略营销》也再次体现了这一点。
  万豪国际集团主席兼首席执行官
  J.W.小马里奥特。

新战略营销的更多书评

推荐新战略营销的豆列