很好的一本书。赞一个!

简单123
2013-01-09 看过
很厚的一本书。

有些说法挺有意思的,略举一二:

1. 社会网络自古有之。开始的时候,人们的沟通方式是“理毛”,现在改用QQ、社交网站了。“语言”、“书信”都曾是重要的沟通方式,不知道它们是否会像“理毛”一样被人们所抛弃?
2. 行为规范的重要性。可是,怎样建立对社会有利的行为规范呢?
3. 在政治关系中,以议案的“共同主办人”为线索进行研究。在中国,上哪儿找这些数据去?
4. 人的自私或利他行为是天生的吗?他们研究双胞胎的思路很有意思,比大脑图像或者波形更让我信服。
5. 仔细想想,如果大范围的连接关系数据都有了,并且还能画出图来,比如把打电话、发短信、发邮件、GPS定位信息都考虑进来,也挺可怕的。从这一点上来说,我是“大数据”的反对者。
6.个别人的理性行为会导致整个社会的非理性行为。近年来,关于非理性的书非常多。也就是说,如果把心理因素考虑在内的话,原来认为不理性的行为也就是理性的了。但是,“理性”引发“非理性”还很少听说。“more is different”,多可能是好事儿,也可能是坏事儿。
2 有用
1 没用
大连接 大连接 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大连接的更多书评

推荐大连接的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端