生而劳累 书摘

北方佳人
2013-01-09 看过
1、一出娘胎,先要看看有没有残疾,全身健康,又想相貌漂亮,最好聪明,又要会读书,更要懂得与人相处,还有还有吗,最重要肯挣扎向上,但千万不要乘错飞机,否则来一趟失事就一了百了。开车还要小心,连过马路都错不得,更不可惹官司……真正活到四十岁不容易。”
2、做人怎么会快乐呢?正如那位祝太所说,既聪明又健康再加上美丽兼有上进心,一次错误,也足以致命。
3、身光颈靓,溺毙,瑶池,噤声,
4、我只是一个陌生城市里的陌生人,活着是一个人,死也是一个人,至多在街上乱闯,到累了,找个小地方喝杯咖啡。
5、大城市内的男女关系一向快如闪电,来无影去无踪,反而是友情来得长久。此刻我需要朋友多过需要情人。
6、谁肚子流落在荒岛上还会傻笑?笑是笑给别人看的。
7、投资感情比以前更不容易,还是自己守着有限的资产好一点。
8、我觉得人同人的关系适可而止。
9、霎时间我变得万分金贵,因为被爱的女热永远是金贵的。
10、我只有身体,没有心。许久许久之前,我的胸膛已经空荡荡,成为一颗空心菜。
11、失去左文思不要紧,我有的是将来,天下有的是男人,但这一仗却不能输。
12、当然,我才二十六岁,平均一年再错一次,尚可以错十次八次。社会风气现在转了,你不知道吗?女人堂而皇之可以有许多过去及历史,没有人会介意,介意又如何?我又不等谁来提拔我,我又不希冀谁把我当家禽似的养在家中。
13、那么长的一条路要走,拖着多余的肉,更加贱多三成,于是努力节食,但是你身材已经松弛,不能够再穿两截,有碍观瞻。
14、一个人心灰意冷到极点的时候,往往会积极起来。
15、商场上不是你死,就是我亡,每天都有多少人倒下来,只能怪学艺不精,有勇气的从头来过,没胆色的退出江湖。
16、什么都要付出代价,没有免费的事,亦没有偶然的事。
17、女人不论才气,只论运气,幸运者永远有男人为你出生入死,衣食不忧。
18、男人跟女人都这么多,谁会等谁回头?
19、世事若都是你爱他,他爱你,也未免太乏味了。
20、若要人向你坦白,自己先要向人坦白
21、人和本性,也许不会变,但观点、嗜好、习惯、品味,这些都随时日成熟,留于原地不长大是极其可怕的一件事。每一段感情都是一样,开头的时候,看表面情况,简直美得如天赐良缘,慢慢底牌露出角落,才发觉不是那么一回事。坦白。
22、我忽然发现女人,不论是什么年纪,什么身份,什么环境,什么性情,什么命运,什么遭遇,生在一千年前,或是一千年后,都少不了这盒胭脂。

印象最深的就是开头祝太的那一段嘟囔,看似琐碎,但项项实际。那些必备的优良品质,为有拥有更多的资源,才能像个人样的在这个世界上活着。才能少遭人践踏些。尤其是女人,长得若不好,简直是一种罪过,仿佛活在这世界上都没有意义。样样精通,各项具备,也只是有有资格进入起跑线的人物。想来真是心累。女人最要紧的是运气,真真跟命好的女人较不过劲。你样样努力,事事精细,个人条件较优越,但你却始终比不过那命好的。命好,努力不来。说与那老天爷评理,他可会有听。也许你苦苦经营,在人生的答卷上,只能拿到一个中等。怪谁?怪命么?
       记得我曾经的美术老师,总是说:“命啊。”好啊,坏啊,都说:“命啊”我问老师:“命又是由什么决定的。”老师说是:"性格“那性格又是由谁决定的?是我们的生长环境,可这生长环境却不是你能左右的。因此,你亦左右不了你的命。
       小的时候,大人们常教导:“知识改变命运。”长大了才知道,这是大人们的众多谎言之一。知识再多,你拼不过人家的爹娘。知识只能让你的命运不至于太悲惨而已,若想真改变命运,还要靠个人的慧根和运气。又转到运气上来,所以美国人常说:“Good luck”真真是最最是在的祝福。如果能像生命祈求什么,那一定是好运。

开到荼蘼 开到荼蘼 7.5分

查看全部2条回复·打开App 添加回应