《克罗诺皮奥与法玛的故事》仿作——危险武器

珂拉
2013-01-04 看过
  一只法玛在用吹风机吹头发,路过的克罗诺皮奥看到许多空气精灵从那神奇的机器中飞出来,在空中跳旋转舞,并微笑着向他打招呼。惊喜交集的克罗诺皮奥立刻跑到商店里买了十个吹风机,经过对功率、风速、风向仔细研究后,成功地将自己吹到了空中,加入了空气精灵们跳旋转舞的队伍。得知这个消息后,所有的克罗诺皮奥都跃跃欲试,他们将商店里的吹风机抢购一空。然而由于缺乏操作经验和谨慎的试验,一些克罗诺皮奥在被发射到空中后,被超强的风力抛到了法玛们的屋顶、墙壁或窗户上,对建筑物造成了严重的毁损;还有一些克罗诺皮奥,因风力不足,刚刚飞出窗户就坠落到大街上,砸到正在上下班高峰中匆忙赶路的法玛,甚至不幸地造成一死两伤。类似的事件不断见诸报端,法玛们表示忍无可忍,他们派出自己口才最好的演讲家,到国会中慷慨陈词,并打出口号:要么全部消灭克罗诺皮奥,要么全部消灭吹风机!经过几番贿赂,法玛们成功地迫使国会通过了一项法案——立即在全国范围内搜缴并销毁所有的吹风机,商店中不准再销售,私藏吹风机将被判处终身监禁。

  从此以后,尽管法玛们不得不在洗澡后长时间忍受糊在背上的湿漉漉的头发,但他们依然为自己人身与财产安全获得保障而感到欢欣鼓舞,并在这个国家唯一仅存的一把吹风机——它如今躺在国家博物馆中——旁边,贴上标签“危险武器”以警示后人。
25 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

克罗诺皮奥与法玛的故事的更多书评

推荐克罗诺皮奥与法玛的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端