好到让人语无伦次、无话可说!!——读《皮兰德娄戏剧二种》

已注销
2013-01-03 看过
感觉每次看完一本书,不管看懂没看懂,我都要啰里啰嗦说一大堆——用自己恶劣低级的眼光分析人物也好,对一些注释、前言吐槽也罢。但是看了这本书,我已经完全目瞪口呆、不知道该说什么了!
一是故事结构好。(分析略,因为实在是好得让我评价不了)
二是深刻的思想内涵。看的时候,我总是对作者给予故事其中的内涵似懂非懂,看到某个能引起内心共鸣的句子或段落就会默默点头,想:“哦,的确是这样。”可是看了前言的分析后(我是最后看前言的最后两段的),我才觉得自己好像个弱智啊。这篇真诚的前言是很少让我没有觉得是“评论家”在瞎扯的几篇之一。话说一百年前的人就已经把故事写出花了,现在同类型的小说、电影和它一比,简直是弱爆了好么!!
作者擅长写怪诞剧,这两篇就是其中之一,还有《帕斯加尔的一世》也是他的代表作品。以后一定要买皮兰德娄作品精选集啊有木有!!!
PS。《六个寻找剧作者的角色》和《亨利四世》相比较,我更喜欢后者。
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

皮蓝德娄戏剧二种的更多书评

推荐皮蓝德娄戏剧二种的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端