一本不一样的希特勒的传记

斯布雷斯
2012-12-27 看过
   第一次看见这书的初版,好像还是九几年上初中的时候,老爷子所在的学校图书馆清理旧书,论斤卖,老爷子买回来了一堆书。那会儿电视台正演加里森敢死队,培养起了班里好几个军事迷,天天在课桌底下偷看舰船知识、兵器知识杂志,一群人傻乎乎的对希特勒崇拜的不得了。一天无意在家中书橱翻出了2大厚本第三帝国的兴亡,如获至宝,仔细一看却不像杂志一样,没有什么配图,全是大段的像新闻报道一样的文字和满篇拗口难记的冯某某,冯某某,不禁兴趣索然。
    直到高中暑假闲的无事,家里的书基本都翻遍了,才无聊的重新翻开2厚本蓝皮书,读了2章发现,书里写的东西和以前接触的杂志和课本上的东西完全不一样。书里有大量作者自己的亲身经历和大量秘密文件,私人日记、发言记录以及纳粹党领导人的电话录音史料,那时没有网络没法查作者背景,也不知道作者是怎么弄到的那么多的资料,就像是作者一直在希特勒身边的书记官一样。
  书里有大量让当时的我毁三观的内容,印象最深的是德国和苏联瓜分波兰的那一章,从来没从历史课本和杂志上看过,头一次觉得苏联居然和纳粹德国是一路货色。
  如果想了解希特勒和纳粹德国,想了解二战欧洲战场,这事吧必读的书,虽然确实很厚,没有配图。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

第三帝国的兴亡(上下册)的更多书评

推荐第三帝国的兴亡(上下册)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端