阅读体验十分愉悦,适合数据分析入门!

Taylor05
2012-12-25 看过
今天终于将hfda(书名简称)看完了,读完hfda后,我脑中可以回想的名词有:散点图,直方图,线性规划,线性回归,均方根,数据处理,关系数据库,假设检验,启发式分析,对照实验,合理的假设,数据可视化,方差,均值,主观概率,贝叶斯概率,R,Excel。
上面这些名称,有些理解的比较深刻(平时会遇到),有些理解的不够深刻,因为平时的生活和工作中没有遇到。但是,以后如果遇见,也会觉得这些概念亲切,这也就足够了。这两本书的联系还是比较大的,内容有呼应,写得很简单。推荐作为数据处理相关工作的入门书籍。具体这两本书的阅读顺序,个人觉得没有多大关系,读者们可以评直觉和兴趣决定。
接下来,需要将数据分析运用到实战中了,早就迫不及待了,吼吼~~

记录一下读此书的背景
本人是IT民工,平时很忙,一般抽晚上和周末阅读。从2012年12月1日分以来到今天(2012年12月25日),先后看了《Head First Statistics》(后面简称hfs)和这本书。为什么会读两本书呢?因为最近本人想转型,前面提到了本人是IT民工,主要开发公司内部的研发支撑系统,感觉不是个人兴趣所在。由于工作原因,接触到了数据分析挖掘领域,感到有兴趣(从读书时代,我就喜欢将数学理论应用到实践中),所以抽业余时间学习相关内容,希望不久的将来可以转型进入数据分析挖掘领域,做相关系统开发。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

深入浅出数据分析的更多书评

推荐深入浅出数据分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端