摘录

春娇
2012-12-19 看过
我深刻的觉得……我没看懂……

虽然如此,至少有些语句还是给了我些触动的

我说,我只看出一个逗号的差别。师傅说,你已离答案很近,但是离答案越近,便越容易找不到答案。我跪在地上求师父参破。师父说,看,其实是两个逗号。

“忍”字是种技巧,刃悬于心,退一步则不成忍,进一寸则不成仁。我们静静思索忍的度。其实忍字不难,不就是憋着吗,关键是“度”难以掌握,倘若出手太早,我等便和武当没有区别,这是少林的大忌;倘若出手太晚,我等已然被打死。

他只是记住了师父一万多句话中的一句,忍无可忍,无须再忍。并且是后半句。

师傅说,毒别人的,终将毒到自己。而且镖没出手前,自己离危险是最近的。

那是定数,以前的只是为定数发生前的准备,是引导你生命走向定数的必要,因为定数不是你生命的定数,而是一个时代的定数,恰巧要发生在一个生命里。

这件事情告诉我们的中心思想是,只要控制自己的欲望,原本缺少的东西也可以变得很多。

反正以后我就决定两种事情,一种事情是小事情,还有一种事情就是我负责判定一件事情是大事情还是小事情。

思考的时候要学会不要想前提,不要看条件,只去想结果。

我说:不能这样说,一切房子和床都比你长寿,所以只是你的一辈子是它们的,而它们的一辈子并不是你的,可能你死后还有别人。 喜乐说:管它呢。我的就是我的,死了我就带走。 我说:你带不走。 喜乐说:你不要和我抬杠,连同你一起带走。我要带你走,带小扁走。
0 有用
0 没用
长安乱 长安乱 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长安乱的更多书评

推荐长安乱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端