有一天啊~宝宝

琥珀糖
2012-12-19 看过
大清早的看这个绘本看哭了,昨天重看《麦兜响当当》,麦太去给更年期广告试镜,哭得很逼真!麦兜赞叹道:妈妈,磊吼犀利啊!竟然真的眼水飚!麦兜妈妈回答说:傻孩子,像妈妈这样年纪的女人,谁不是随时随地都能挤出几滴眼泪来呢?

笑过之后,这句话又给了我新的触动。

想起之前和我妈妈看电视,或者和她一起看人出殡,她触景生情流出眼泪来,我还用猪八戒打趣唐僧的台词取笑她:喂喂~你这不是把别人家的棺材抬到自己家哭嘛!我自以为聪明乐观,其实现在想想也不过是懵懂无知的麦兜吧!

很多事情只有经历过才会懂得其中的酸楚,只有体会过才能被准确命中泪点。就像刚上大学的时候我看《麦兜故事》的第一部,根本看不懂,也丝毫不感动。那个时候自己的心只不过是一块硬邦邦的,迟钝的石头,因为那时的我以为一切都是顺理成章水到渠成,明天会更好!那时的我还没有被生活欺负过,没有被命运糟蹋过,所以我的心,也没有被时间这一万能溶剂软化过啊!

以上的内容看起来跟评论好像一点关系也没有,那么说说这个绘本吧,没错,竟然是安妮宝贝翻译的。可是那又有什么关系呢,如果你嫌弃的话可以光看英文的部分哈,彼德H雷诺兹的画风简洁飘逸,表现力强,是我非常非常喜欢的风格,将来画水彩也要以这样的风格作为学习的方向之一。
1 有用
0 没用
有一天 有一天 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

有一天的更多书评

推荐有一天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端