放在我书柜里都觉得丢人

碧云天
2012-12-10 看过
上次买书凑单看到这一本就顺手买了。起因是先前在天涯某个帖子里看到有人说这本书也卖出去了版权,而且大约是跟步步惊心一类的书放在一起讲的。步步惊心这本书原本也算不得多好,里面各种雷,但要我看大约也还有个3星的质量,所以想着那买这本回来随便看看也罢了。
时隔半月拿出来看,结果不到1/4就觉得有点难受……忍着看了一半,感觉那叫一个天雷滚滚啊。结论是:这书放我书柜里都觉得丢人!
还文笔好……我是不知道什么叫做文笔好,可能这种矫揉造作到极点的写法就叫做文笔好吧?
角色塑造好?女主角也差不多就到玛丽苏的上层了(虽然离极致还差点)。整个人脑子就是猪做的,完全不够用啊。当然如果小说里的人都能正常交流也就不会有什么误会故事也就没法展开了不是?女配角都是炮灰且拿来衬托女主角的我就不多说了,基本属于智商比女主还下限的。对男性角色,一般来说一个言情玛丽苏靠的就是男性角色来吸引小女生们啊,结果这本书里呢?反正就是高富帅。家世好,长得好,对女主一往情深,为了女主可以不顾一切包括自己挂掉,除了跟女主一样脑子不好使之外别的都很好。总之我是没看出来有什么可以吸引人的。不过很可能也是因为我实在太老了……放在十几年前我还是纯情小女生的时候也许会喜欢,并且暗自幻想有一个这样的王子喜欢自己吧?男配角们都是炮灰,完毕。
至于情节我基本不知道有什么主线,各族之间的恩怨也多由情而起……你们到底是多闲啊!可能就是神仙都太闲了只有谈情说爱才有点事可做吧。
总之这本书我实在是不想要了,有人有兴趣的话站内信,不包邮免费送。
另外有一套华胥引,对唐七公子这写作尿性我也不抱太大期望了……但好歹是花钱买了回头看完再来吐槽,估计也可以一并送。

查看全部15条回复·打开App

三生三世 十里桃花的更多书评