思想录 思想录 8.7分

我开始写书评了

太那个样的
2012-12-03 看过
没有点力荐的原因很简单 书名是“论宗教和其他主题的思想” 很可惜我只对这“其他主题”感兴趣
看哲学是这个世界上最治愈的事了。从任何一页任何一行开始看,看到最后总之全世界的人都是疯子都是傻子,颤抖吧地球人你们永远无法参破这个世界的!所以我们这点小伤小痛,放在偌大的宇宙里,算什么。
今天买了一本粉红色的校名本,本来准备记记账省省钱的,但是还是开始抄汉字,是一个好习惯。
康德,莱布尼茨,奥古斯丁,三个人在帕斯卡尔这里汇合,历史真奇妙。我不开文艺腔,我年纪大了。
他说宇宙本身结构中就存在一种根本性的机遇因素。自然科学永远最接近于神性,我一个学政治的惭愧地低下了头。
感到目前快乐的虚妄而又不知道不存在的快乐的虚妄,这就造成了变化无常,变化无常,变化无常——没有任何呈现于灵魂之前的东西是单纯的,而灵魂也从不单纯地把自己呈现于任何主体之前。因此就出现了我们会对同一件事又哭又笑。
他一直说,伟大的可悲。可悲的伟大。人生只是可悲,连伟大也只是一个安慰的形容词而已。
虚荣,忙乱,无聊,不安,四个关键词。不堪忍受的莫过于完全的安息,无所事事,没有消遣,无所用心。虚无、沦落、无力、依赖、无能、空洞。从灵魂深处出现无聊、烦恼、绝望。
这些形容词让我控制不住地在文图二楼的角落颤抖,一瞬间我只希望末日快点来临,救救这些可悲的人类吧。
时间便这样流逝,向阻碍作斗争而追求安宁;假如战胜了阻碍,安宁又变得不可忍受。
总的来说,整个人生只是如此。请自行享受你伟大的可悲。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

思想录的更多书评

推荐思想录的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端