词摘

北北
2012-12-03 看过
梦江南
昏鸦尽,小立恨因谁?急雪乍翻香阁絮,轻风吹到胆瓶梅。心字已成灰。
最爱。
浣溪沙
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。 被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

浣溪沙
十八年来堕世间,吹花嚼蕊弄冰弦,多情情寄阿谁边。 紫玉钗斜灯影背,红绵粉冷枕函偏,相看好处却无言。
第一句。

蝶恋花
露下庭柯蝉响歇。纱碧如烟,烟里玲珑月。并着香肩无可说,樱桃暗解丁香结。 笑卷轻衫鱼子纈。试扑流萤,惊起双栖蝶。瘦断玉腰沾粉叶,人生那不相思绝。
艳而不淫。

忆王孙
西风一夜剪芭蕉,满眼芳菲总寂寥,强把心情付浊醪,读离骚,洗尽秋江日夜潮。
何必勉强。

长相思
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。 风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
雨中花(送徐艺初归昆山)
天外孤帆云外树,看又是春随人去。水驿灯昏,关城月落,不算凄凉处。 计程应惜天涯暮,打叠起伤心无数。中坐波涛,眼前冷暖,多少人难语。
于中好
别绪如丝睡不成,那堪孤枕梦边城。因听紫塞三更雨,却忆红楼半夜灯。 书郑重,恨分明,天将愁味酿多情。起来呵手封题处,偏到鸳鸯二字冰。
同心字词。

画堂春
一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。 桨向蓝桥易乞,药成碧海难奔。若容相访饮牛津,相对忘贫。
木兰花令
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。 骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不绝。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
0 有用
0 没用
纳兰词 纳兰词 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

纳兰词的更多书评

推荐纳兰词的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端